Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

Несколько дней назад интернет-сообщество всколыхнула информация о том, что неизвестная группа хакеров сумела похитить у телеканала HBO огромное количество конфиденциальной информации, включая ещё не вышедшие в эфир серии телесериала «Игра престолов», сценарии новых серий, личную переписку вице-президента телеканала и прочие достаточно чувствительные материалы. Как оказалось, хакеры провернули эту непростую операцию не развлечения ради, а работали над осуществлением своих планов около полугода и теперь не прочь поиметь с руководства HBO выкуп в размере приблизительно 6 000 000 долларов.

Хакерская группа под кодовым названием Mr.Smith считает, что украденная ими информация, будь она выложена в открытый доступ, может привести к краху телеканала HBO. Именно поэтому какие-то 6 миллионов долларов – сущий пустяк для создателей сериала, стоимость одной серии которого значительно превышает эту сумму. Сами хакеры не скрывают, что на подобных взломах и последующем шантаже зарабатывают от 12 миллионов долларов в год, поэтому оценили украденные серии «Игры престолов», сценарии и прочие данные в свой шестимесячный доход. Разумеется, выкуп у HBO требуют в биткойнах, чтобы отследить деньги впоследствии было невозможно.

На сбор необходимой суммы и перевод её в биткойны руководству HBO отвели всего 3 дня. На текущий момент хакеры уже слили в Сеть пять серий сериала «Игра престолов», включая ещё не вышедший пятый эпизод. Каждое видео снабжено пометкой «HBO is Falling». В случае невыполнения требований шантажисты угрожают опубликовать оставшиеся видео, сценарии и конфиденциальную информацию, включающую в себя личные переписки сотрудников студии и даже контактные данные знаменитых актёров. Помимо новых серий «Игры престолов», в руки злоумышленников также попали новые эпизоды таких телешоу, как «Комната 104», «Игроки», «Белая ворона» и других. Общий объём украденной информации составляет около полутора терабайт.

Source: Новости

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах