Российский автомобиль-амфибию покажут на выставке МАКС-2017

Пресс-служба НПО «Авиационно-космические технологии» сообщает, что рабочий прототип летающего автомобиля-амфибии готов не только к демонстрации на выставках, но и к реальным испытаниям. Машина успешно прошла тестирование и отлично передвигается по воде и суше. Лётные испытания намечены на июль 2017 года.

Бегалёт «Тритон» представляет собой двухместный внедорожник-амфибию. Для перемещения по суше у него имеется электрический двигатель, по воде он может плыть как аэроглиссер, а для полётов его оснастили мягким крылом. Сзади бегалёта установлен десятилопастный винт.

Длина «Тритона» составляет около трёх метров, высота — 2,24 метра, а ширина — 1,9 метра. Вес пустого тритона — всего 150 килограмм. При таких габаритах он может развить скорость до ста километров в час в любом из режимов. При этом по земле он может проехать до ста километров на одном заряде, а по воде или воздуху способен преодолеть до 300 километров. Аппарат, по заявлениям разработчиков, способен подняться на высоту до 4200 метров.

Разрабатывался он в рамках консорциума, участниками которого являются НПО «Авиационно-космические технологии», АО «Электроавтоматика» и АО «Авиасалон». Работа велась при поддержке Национальной Технологической Инициативы.

Фотографии, как и подробности об аппарате, появятся после мероприятия, которое скоро пройдёт в подмосковном городе Жуковский.

Source: Новости

Российский автомобиль-амфибию покажут на выставке МАКС-2017