Подробный рассказ о смартфоне BLUBOO S1

Мы уже неоднократно рассказывали о новом китайском чуде — смартфоне BLUBOO S1, который бросил вызов популярным флагманам мобильного рынка. Пришло время собрать воедино все то, что нам известно о безрамочном аппарате, который в настоящий момент доступен для предзаказа в онлайн-магазине GearBest по специальной цене 159,99 доллара.

Слово «безрамочный» в последнее время стало очень модным среди производителей смартфонов, хотя в большинстве случаев оно является лишь маркетинговой фишкой, не отражающей реальной ситуации. У BLUBOO S1 экран занимает 90% площади передней панели, причем львиная доля из оставшихся 10 процентов отводится под нижний «подбородок» со сканером отпечатков пальцев и фронтальной камерой. При этом дисплей поставила компания Sharp FHD, а поверх него размещается защитное стекло Corning Gorilla Glass 4. Кстати, экран у смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1080P, а также изогнутые бока 2.5D.

Под капотом у BLUBOO S1 трудится восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25 с частотой 2,5 ГГц. Что касается памяти, смартфон комплектуется аж 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой расширения до 256 гигабайт. Такая аппаратная конфигурация позволила S1 стать одним из самых производительных смартфонов в своем сегменте и заработать в бенчмарке AnTuTu впечатляющий 60 151 балл. Подробный перечень спецификаций смартфона выглядит так:

  • Процессор MTK Helio P25 восемь ядер, 2,5 ГГц
  • Графический чип ARM Mali-T880 MP2
  • 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ хранилища / 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ хранилища
  • Фронтальная камера 8 Мп + две тыльных камеры (16 и 3 Мп), эффект глубины
  • Дисплей 5,5 дюйма SHARP FHD
  • Аккумулятор 3500 мАч
  • Время разговора до 24 часов (3G)
  • Воспроизведение музыки до 80 часов
  • Сканер отпечатков пальцев спереди
  • Micro SD (TF) до 256 ГБ
  • Безрамочный дисплей 90% передней панели
  • Изогнутый с двух сторон экран 2.5D
  • Габариты 148,6 x 74,13 x 7,9 мм
  • Вес 175 г

BLUBOO S1 работает под управлением новейшей операционной системы Android 7.0 Nougat, которая пришлась по душе пользователям благодаря своей простоте в использовании, а также повышенной надежности и безопасности. Система имеет кастомизированную программную оболочку от производителя, но за исключением пары необходимых в быту виджетов не дополняется никаким лишним ПО, которое так любят предустанавливать многие китайские компании.

Вы где-нибудь видели, чтобы флагман 2017 года не комплектовался двойной тыльной камерой? Вот и BLUBOO S1 не стал отставать от лидеров и получил две матрицы от Sony: одна на 16 Мп, другая — на 3 Мп. Такая конфигурация позволила аппарату не только делать более четкие снимки, но и предлагать модную нынче функцию портретной съемки с эффектом глубины. Селфи-камера тоже не подкачала и обладает 8-мегапиксельным сенсором, так что высококачественные автопортреты вам обеспечены.

При такой мощной аппаратной начинке необходима емкая батарея, которая позволит аппарату работать весь день без подзарядки. BLUBOO S1 имеет аккумулятор на 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки, так что он не только сможет спокойно «прожить» на одном заряде весь день, но заряжается до 100% всего за полтора часа.

Мы думаем, что для своей цены BLUBOO S1 является очень многообещающим смартфоном, достойным 2017 года. Возможно, его выход заставит передумать тех, кто уже собрался покупать Xiaomi Mi Mix или даже Samsung Galaxy S8. Более подробно ознакомиться с новинкой можно на официальном сайте производителя.

Source: Новости

Подробный рассказ о смартфоне BLUBOO S1