Новый Windows-смартфон представлен. Для кого?

Бывает так, что технологии прошлого еще долго существуют наряду с новыми. Более того, даже превосходят их по некоторым параметрам, поэтому ряд пользователей продолжают отдавать им предпочтение. Хотя компания Microsoft и прекратила дальнейшее развитие мобильной платформы Windows, но на ее базе выпущен еще один смартфон. Что же в нем такого, что может оказаться привлекательным для пользователей, хотя и не для всех?

Порой бывает так, что история технологии не завершается с прекращением ее развития. Именно так произошло и с мобильной Windows. Ранее уже рассматривался «второй дебют» мощного Windows-смартфона. И вот на рынок вышла еще одна новинка под управлением ОС Windows 10. Более подробно новый девайс на базе почти ставшей историей мобильной платформы был рассмотрен Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Amazon начал принимать предварительные заказы на новый Wileyfox Pro под управлением операционной системы Windows 10. Британский вендор смартфонов оснастил свою новинку 5-дюймовых экраном с разрешением 720p. Девайс базируется на чипсете с четырехъядерным центральным процессором и укомплектован 8-мегапиксельной камерой. Объем оперативной памяти рассматриваемого смартфона составляет 2 гигабайта. Емкость встроенного накопителя Wileyfox Pro — 16 гигабайт. Цена новинки составляет 189,99 фунта стерлингов.

Wileyfox Pro предназначен для бизнес-потребителей и его основным преимуществом являются, разумеется, не его технические характеристики и набор функций, а поддержка, которая будет продолжаться до середины 2020. Речь идет о предоставлении пользователям девайсов обновлений ПО. Впрочем, необходимо помнить, что эта поддержка касается только программного обеспечения девайса. Ни о каких дополнительных преимуществах, которыми обеспечил бы смартфон его вендор, похоже, речи не идет. Впрочем, далеко не всегда и не все пользователи обращают внимание прежде всего на производительность и дизайн мобильного устройства. Порой намного важнее, насколько удобно им будет пользоваться и долго ли телефон будет сохранять свою актуальность.

Android-смартфоны, которыми производители постоянно радуют пользователей, достаточно быстро «устаревают», поскольку перестает обновляться их программное обеспечение. Поэтому, когда речь идет о телефонах, предназначенных для использования в компании, немалую роль играет возможность подольше их не менять. Как отмечается дополнительно, поставки новинки будут начаты Amazon 4 декабря 2017 года.

Source: Новости

Новый Windows-смартфон представлен. Для кого?