Лукашенко может разрешить в Беларуси пункты обмена криптовалюты

Новая система обмена криптовалюты на реальные деньги может появиться в Беларуси уже в самое ближайшее время. Ожидается, что это произойдёт после подписания Лукашенко декрета «О парке высоких технологий», сообщил директор департамента электронных каналов сопровождения и продаж «Приорбанка» Сергей Лазюк.

В декрете будет обсуждаться введение в гражданский оборот криптовалют и токенов, основанных на технологии блокчейна. По мнению Лазюка, комплексное правовое регулирование позволит резидентам ПВТ оказывать услуги криптобирж, криптообменников и привлекать финансирование ICO, — сообщает Sputnik.

Лазюк отметил, что в Беларуси ожидается, что обменные пункты будут легализованы, это позволит обменивать криптовалюты на реальные деньги. Эксперты уверены, что это решение станет посылом рынку о том, что расширение подобных транзакций в Беларуси необходимо.

«Необходима максимальная легализации криптовалют. Существующие законы не запрещают такую деятельность напрямую. Но надо переработать законодательство, чтобы оно защищало всех участников», — добавил гендиректор группы компаний BelHard Игорь Мамоненко.

Ранее сообщалось, что к весне в Беларуси запустят криптовалютную биржу, на которой планируют осуществлять торги с помощью национальной валюты — беларусского рубля.

Похвалить Александра Григорьевича можно в нашем уютном телеграм-чатике.

Source: Новости

Лукашенко может разрешить в Беларуси пункты обмена криптовалюты