Испытатели Virgin Hyperloop One разогнали капсулу до 387 км/ч

Команда испытателей Virgin Hyperloop One вновь установила рекорд — в ходе недавних тестов, прошедших на полигоне DevLoop близ Лас-Вегаса, им удалось разогнать капсулу до скорости в 387 километров в час.

Внутри трубы с давлением 0,0002 атмосферы капсула смогла побить предыдущий рекорд в 310 километров в час. Представители Virgin Hyperloop One отчитались о проделанной работе, отметив, что система кондиционирования воздуха, системы управления, вся силовая электроника и другие компоненты способны выдерживать подобные нагрузки и отлично работают. Медленно, но верно компания продолжает увеличивать скорость капсулы, в итоге планируя довести её до 1100 километров в час.

Достижениями на полигоне представители Hyperloop One не ограничились и подтвердили, что основатель Virgin Group Ричард Брэнсон стал председателем компании. Ранее он присоединился к совету директоров Hyperloop One, после чего начал активно вкладывать средства в развитие компании, которая в конечном итоге получила приписку “Virgin” в названии. Брэнсон заявил, что впечатлён достижениями Virgin Hyperloop One и выразил уверенность, что компания сможет раскрыть свой потенциал, заняв ключевые рынки, среди которых отметил и Россию.

Source: Новости

Испытатели Virgin Hyperloop One разогнали капсулу до 387 км/ч