Инженеры Disney продемонстрировали свои достижения в области аниматроники

Аниматроника – очень хитроумная технология, применяемая преимущественно в кинематографе для того, чтобы оживлять части тела и лица искусственно созданных персонажей. Это могут быть искусственные дублёры актёров, роботы, животные, монстры и различные инопланетяне. Если они созданы не при помощи компьютерных спецэффектов, а в виде полноценных макетов, оживить их может лишь специалист по аниматронике. И компания Disney на сегодняшний день превзошла в этой области сама себя.

Мы уже рассказывали вам, что в конце мая текущего года Disney открыла в своём парке Animal Kingdom тематическую зону, посвящённую фантастическому миру из фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Многие американцы уже успели посетить Pandora: World of Avatar и остались в полном восторге от аттракциона под названием Na’vi River Journey Ride. Посетители плывут на лодках по фантастическим флуоресцентным джунглям планеты Пандора, а в самом финале сталкиваются с инопланетянкой-шаманом, которая исполняет для них песню.

На’ви-шаман выполнена при помощи последних достижений в области аниматроники. Она движется настолько реалистично, плавно и естественно, что некоторые посетители не могли поверить, что перед ними всего лишь очень тщательно продуманный и сконструированный робот. Для начала предлагаем вам увидеть, как выглядит этот робот.

Вот этот же робот, но немного поближе.

Журналистам портала TechCrunch удалось побывать на выставке робототехники в Бостоне и своими глазами увидеть то, как выглядит этот робот внутри. Инженеры Disney создали поистине удивительное произведение искусства при помощи последних технологий и изысканий в области аниматроники. В ближайшем будущем специалисты компании планируют создать больше таких роботов для своих парков развлечений, в том числе и для будущего парка по мотивам «Звёздных войн», о котором мы вам рассказывали совсем недавно.

Source: Новости

Инженеры Disney продемонстрировали свои достижения в области аниматроники