Илон Маск: пуск Falcon Heavy состоится в ноябре

Тяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy разрабатывают довольно давно. Впервые Илон Маск рассказал о ней ещё в 2005 году. Тогда он заявил, что пуск ракеты состоится в 2013 году, но из-за сложности конструкции и проблем с производством запуск постоянно переносили. Сейчас, наконец, Маск заявил, что все компоненты ракеты полностью готовы, а первый демонстрационный полёт ракеты намечен на ноябрь 2017 года.

Несмотря на то, что ракета большая и тяжёлая, разработчики намерены вернуть её на Землю, но, возможно, не сразу. На прошедшей недавно конференции Маск отметил, что в ходе первого полёта ракета может не достичь орбиты, но на то он и первый тестовый полёт.

Глава SpaceX отметил, что стартовые ступени Falcon Heavy тоже планируется возвращать, но, возможно, не сразу. Для приземления собираются использовать несколько платформ, на каждую из которых спустится по ступени.

Ракета-носитель Falcon Heavy будет способна доставить груз массой до 24 тонн на низкую опорную орбиту, около 21 тонны на геопереходную орбиту и даже сможет отправиться в экспедицию на Марс с 13 тоннами полезного груза на борту.

Source: Новости

Илон Маск: пуск Falcon Heavy состоится в ноябре