Илон Маск построит тестовый тоннель в пригороде Лос-Анджелеса

Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, добилась от властей Калифорнии разрешения на строительство тестового тоннеля в городе Хоторн. До этого строители могли рыть тоннели лишь на территории, принадлежащей компании SpaceX.

Новый тестовый тоннель будет расположен за пределами территории SpaceX и будет проложен под городом Хортон на глубине около тринадцати метров. Решение предоставить Маску такую возможность на днях выдал городской совет. Глубину рассчитывали исходя из практических соображений, ведь на меньшем расстоянии от поверхности проложены различные кабели, водопровод и прочие коммуникации.

Специалисты The Boring Company уверили жителей, что работы бурильной машины никак не повлияют на повседневную жизнь города — люди просто не заметят её присутствия. Длина тоннеля составит около трёх километров. Прокладывать его будут вдоль муниципальных дорог, избегая жилых и административно-производственных зданий. После проведения всех необходимых испытаний тестовый тоннель засыплют землёй или зальют бетоном, чтобы он не привлекал к себе ненужное внимание и не создавал потенциальной опасности обрушения.

В будущем компания планирует прорыть сеть тоннелей, которые будут соединять крупные города и позволят решить проблему с пробками. Ранее Илон Маск опубликовал фотографии бурильной машины и представил демонстрационный ролик, который рассказывает о принципе работы автоматизированных подземных вагонеток, которыми тоннели тоже планируют снабдить.

Source: Новости

Илон Маск построит тестовый тоннель в пригороде Лос-Анджелеса