Илон Маск заявил, что хочет выпустить на рынок Model Y как можно скорее

На встрече руководства компании Tesla 2 августа ее исполнительный директор Илон Маск заявил, что грядущий электрический кроссовер Model Y появится на рынке скорее раньше, чем было запланировано. Отчасти это связано с тем, что новая Model Y будет использовать аналогичную платформу, на которой строится Model 3.

«После того как моя команда управленцев вернет меня из всего этого безумия, планируется начать использовать для Model Y платформу Model 3 для более быстрого вывода новой модели на рынок», — цитирует слова Илона Маска портал The Verge.

Источник также сообщает, что Маск по-прежнему отказывается от использования в новой модели 12-вольтовой батареи, как в других моделях Tesla, для сокращения количества проводки и ускорения производственного процесса. Вероятнее всего, Model Y позаимствует некоторые функции других моделей. Речь в первую очередь идет о дверях «крылья чайки», которые используются в дорогом кроссовере Model X. Однако использование одной и той же платформы на разных моделях означает и больший простор для автоматизации, ускорения и сокращения расходов на производство.

Компании Tesla необходимо как можно скорее выпустить новую Model Y, если она хочет достигнуть поставленной цели в 1 миллион произведенных и проданных автомобилей к 2020 году. Ранее Маск уже отмечал, что Model Y вряд ли увидит производство до конца 2019 – начала 2020 года. Поэтому сделанные недавно заявления можно считать индикатором того, что компания действительно хочет скорее вывести новую модель на рынок.

Во втором квартале текущего года Tesla поставила 22 026 электромобилей Model S и Model X. Общая цифра на текущий год составляет 47 077 электромобилей.

Source: Новости

Илон Маск заявил, что хочет выпустить на рынок Model Y как можно скорее