Илон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора за 100 дней

Вы наверняка помните историю о том, как знаменитый изобретатель и, вне всяких сомнений, талантливый предприниматель Илон Маск выиграл тендер на строительство в Австралии крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора Tesla Powerpack. При этом Маск лично озвучил среди прочих условий, что если ему не удастся завершить строительство этого аккумулятора за 100 дней, то компания Tesla полностью возьмёт расходы за строительство на себя. Что ж, нужно отдать Маску должное: он сдержал своё слово и управился за 100 дней.

Основной целью строительства подобного энергохранилища стала потребность одного из регионов Австралии в обеспечении электроэнергией. Построить необходимо было аккумулятор на 100 мегаватт-часов, а завершить проект желательно было до начала декабря, чтобы компания Маска не понесла нежелательные потери. Аккумулятор этот должен был подзаряжаться от возобновляемого источника энергии – австралийского парка ветряных электростанций Hornsdale. Как Маск и обещал, он организовал строительство таким образом, что уложился в отведённые сроки и помог правительству Австралии решить часть её энергетических проблем.

Полноценные испытания гигантского энергохранилища должны начаться на днях. В ходе испытаний австралийские специалисты должны понять: отвечает ли самый большой в мире аккумулятор местным требованиям и законодательству, не подвергает ли риску обслуживающий персонал и не грозит ли природе и экологии государства. Начало полноценной работы Tesla Powerpack запланировано на 1 декабря 2017 года. Для Австралии бесперебойная работа этого электрохранилища крайне важна, ведь в прошлом сентября часть страны осталась практически без света, после чего правительство всерьёз решило пересмотреть свои взгляды на энергетику. Стоимость гигантской батареи составляет около 50 миллионов долларов.

Source: Новости

Илон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора за 100 дней