Даешь Bluetooth в каждый карман! Hi-Fi-наушники Rombica mysound BH-05

Когда у вас возникнет потребность в беспроводных наушниках (а она, поверьте, возникнет), знакомые A-бренды разочаруют довольно дорогими внутриканальными решениями с Bluetooth. В самом деле, сейчас, чтобы найти те же накладные или мониторные Bluetooth-наушники с презентабельным внешним видом и хорошим звуком, нужно быть готовым выложить 6-10 тысяч рублей. Но есть производители, которые предлагают устройства такого уровня в разы дешевле. И сегодня мы как раз поговорим об одних таких наушниках от компании Rombica, которая базируется в Сингапуре.

Несмотря на то, что компании всего три года, она уже выпустила множество моделей высококачественной потребительской электроники, среди которой немало наушников, беспроводных колонок и другой акустики. При этом Rombica удается держать невысокую ценовую планку (без всяких наценок за бренд, продвижение и так далее), не жертвуя качеством своих устройств. Итак, на сцене — беспроводные наушники mysound BH-05 1C и BH-05 2C.

По сути это одна и та же модель наушников, и единственное различие между ними — цвет. Если версия 1C представлена в сером исполнении, то 2С — в стильном оранжевом (кстати, весь модельный ряд BH-05 насчитывает четыре разных цвета: черный, серый, оранжевый и бежевый). Металлическая конструкция наушников покрыта экокожей, на чашках есть элементы пластика, тканевая строчка дает отголоски «премиальности». Впрочем, чего скрывать, наушники действительно собраны очень качественно.

Характеристики Rombica mysound BH-05 1C и BH-05 2C

  • Диапазон воспроизводимых частот: 20—20 000 Гц
  • Мощность динамиков: 20 мВт
  • Диаметр широкополосных динамиков: 40 мм
  • Чувствительность: 95 дБ ± 3 дБ
  • Импеданс: 16 Ом
  • Коэффициент нелинейных искажений: 0,2%
  • Цифровой сигнальный процессор / DSP: 24 бит
  • Аккумулятор: 200 мАч / 3,7 В
  • Беспроводное подключение: по Bluetooth 4.0
  • Тип акустического оформления: Закрытого типа
  • Встроенный микрофон: да
  • Размеры: 185 x 152 x 65 мм
  • Питание: от аккумулятора или Micro USB 5B
  • Регулируемый размер: 190 г

Кожа наушников мягкая и приятная сразу из коробки — не надо носить их в течение нескольких дней и «притирать», снимать BH-05 не хочется после первой же носки. Что касается цвета, то здесь у каждого свои предпочтения: оранжевый цвет, возможно, менее практичен, но зато эффектен.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на качество кожи. Уже почти год мы в редакции пользуемся «старшей» моделью Rombica BH-10, амбушюры которой также покрыты экокожей, и ничего нигде не потерлось и не потрескалось — состояние, будто наушники только достали из коробки.

В комплект с наушниками производитель положил аудиокабель 3,5 мм, micro-USB кабель для зарядки (все-таки наушники беспроводные) и документацию с гарантийным талоном.

Наушники выглядят очень богато, прослеживается явно выраженный стиль Hi-End. Во многом этого удалось добиться благодаря использованию кожи и обработанного софт-тач пластика, а также стильным металлическим элементам. На правой чашке притаились кнопки управления громкостью и воспроизведением: можно прибавить/убавить звук, переключить треки, поставить композицию на паузу. Встроенный микрофон позволит ответить на звонок в любое время, LED-индикатор по соседству подскажет, когда наушники нужно подключить к зарядке.

На левой чашке нашлось место разве что аудиовходу 3,5 мм для проводного подключения — неудивительно, ведь все основные элементы расположились на противоположной чашке. Такой подход можно понять, ведь удобнее всего, как правило, когда инструменты управления находятся по правую сторону.

Немного о звуке

Обе модели BH-05 приятно удивили глубоким и насыщенным звуком, во многом этого удалось достичь благодаря использованию профессионального DSP. Бас мощный, но без перебора, средние и высокие частоты сбалансированы, хотя на некоторых треках в жанре рок кажется, что высокие немного «проседают». Воображаемая сцена отработана на пятерку, можно смело ставить эту модель в один ряд с ее дорогими аналогами.

Приятный Hi-Fi-звук, качественные материалы, что еще нужно? Пожалуй, часов 10 автономной работы, и в случае с нашими «подопытными» это действительно так и есть. Поскольку при выборе беспроводного решения этот вопрос является одним из ключевых, такой подход со стороны Rombica не может не радовать.

Купить Rombica mysound BH-05 1C

В своем ценовом сегменте (ссылку с ценой и информацией оставим ниже) BH-05 точно дадут «прикурить» многим именитым конкурентам. Кстати, в магазине ДНС на эти наушники сейчас очень хорошая цена — это касается и модели 1C, и 2C.

Купить Rombica mysound BH-05 2C

Source: Новости

Даешь Bluetooth в каждый карман! Hi-Fi-наушники Rombica mysound BH-05