В Boeing начали готовить ракету для своего «космического такси»

Аэрокосмическая корпорация Boeing занялась сборкой ракеты Atlas V, предназначенной для доставки космонавтов и грузов на МКС на борту нового аппарата CST-100 Starliner, который Atlas V и будет выводить на орбиту.

Сейчас основным транспортом, доставляющим космонавтов на МКС, являются российские «Союзы» — это очень беспокоит NASA, агентство всеми возможными способами старается избавиться от этой зависимости. Поэтому Американское космическое агентство и запустило программу «Commercial Crew», в которой принимают участие SpaceX и Boeing — обе компании работают над собственными аппаратами, пригодными для полётов и стыковки с МКС.

Но если ракету Atlas V уже начали собирать, то пассажирский модуль от Boeing явно запаздывает. Изначально первый беспилотный запуск аппарата CST-100 Starliner был намечен на конец 2018 года, но, похоже, старт перенесут как минимум на несколько месяцев, а то и на год. С кораблём Dragon 2 от SpaceX дела тоже обстоят не самым лучшим образом, но и над ним работа кипит, хотя и с небольшими задержками.

Компания Boeing объявила, что строит Atlas V, ракету нового поколения, работая совместно с Lockheed Martin. Пока неизвестно, сколько времени понадобится инженерам для того, чтобы завершить строительство, а в SpaceX тем временем уже помаленьку готовятся к запуску ракеты Falcon Heavy, первый старт которой были намечен на ноябрь 2017 года.

Source: Новости

В Boeing начали готовить ракету для своего «космического такси»