В чешском клубе появился робот-диджей

Извечный диджейский вопрос о том, что же лучше, винил или «цифра», отошёл, наконец, на второй план. Сейчас гораздо важнее другой момент: кто лучше, человек-диджей или же робот? Похоже, руководство пражского клуба Karlovy Lazne решило, что роботизированный манипулятор-диджей достоин попробовать себя на необычном поприще. Поэтому руководство клуба наняло роботехническую компанию, которая помогла создать рободиджея.

Для того чтобы отыгрывать качественные музыкальные сеты, модифицированный робоманипулятор использует сложное программное обеспечение, специально разработанное для него группой программистов. Благодаря качественному софту робоманипулятор не только может выбирать песни, выхватывать клешнёй нужные пластинки и ставить их в очередь. Ещё он умеет «пританцовывать» в такт музыке и делать скретчи.

Несмотря на все новообретённые способности, робот-диджей пока не может играть длинные сеты и ограничивается часовыми выступлениями, на которых его сопровождает собственный программист.

Несмотря на то, что многим посетителям рука-диджей уже успел полюбиться, делать он умеет далеко не всё, да и на поведение людей на танцполе он никак не реагирует. У обычного диск-жокея с этим проблем нет, поэтому он может поставить по чьей-то просьбе определённую пластинку или, видя настрой публики, моментально под неё подстроиться. Так что, если робо-руки и лишат когда-либо обычных диджеев работы, то явно не так скоро.

Source: Новости

В чешском клубе появился робот-диджей