В полиции Великобритании появилось подразделение с дронами

Летающие дроны могут стать хорошим подспорьем для полиции и других служб. С воздуха можно легко выследить преступника, сделать снимки места преступления или отснять на видео определённую местность. Именно поэтому полиция Великобритании решила расширить свои возможности с помощью специального подразделения, в которое входят опытные операторы.

Для этого несколько команд состоящих на службе офицеров прошли специальную подготовку и после 18 месяцев тренировок приступили к работе. Сейчас в распоряжении сотрудников полиции имеются универсальные дроны DJI Inspire, оснащённые тепловизорами и камерами высокого разрешения, — это оборудование позволяет использовать квадрокоптеры для разных задач, поэтому с их помощью уже снимают места преступлений, ДТП и мониторят охраняемые зоны, помогая бороться с экологическими правонарушениями. Теперь жители Девона, Корнуэла и Дорсета хорошенько подумают перед тем, как пойти в пригородную лесополосу, чтобы пожарить на костре мяска — дроны отлично справляются с задачей аэрофотосъёмки, поэтому нарушителей стало гораздо проще выявлять.

Дроны смогут помочь и в других, гораздо более сложных операциях, но и у них есть недостатки. К примеру, они не смогут выполнить возложенные на них задачи при сильном ветре, дожде или снегопаде.

Source: Новости

В полиции Великобритании появилось подразделение с дронами