Биткоин стал стоить полмиллиона рублей

Wikipedia может принимать пожертвование биткоинами

Вчера курс Биткоина побил очередной рекорд — стоимость этой криптовалюты на бирже Coindesk в ходе торгов поднялась до 8,7 тысячи долларов, что составляет около 508 тысяч в пересчёте на рубли.

Рост биткоина составил 5,6 процента и максимальный результат показал в субботу около пяти часов вечера по московскому времени. Днём стоимость биткоина колебалась в пределах от 8,156 до 8,725 тысяч долларов. К концу дня криптовалюта торговалась по цене 8,689 тысяч долларов США.

Ещё 12 ноября на той же бирже курс биткоина достиг рекордно низкой отметки в 5,857 долларов, но скоро стабилизировался, а затем вновь начал расти.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку совместно разработать поправки к законодательству, регулирующие процедуры размещения, обмена и продажи криптовалют, а также определить их статус.

Пока статус криптовалют не определён, многие российские чиновники высказываются против добычи криптовалюты и торговли ею. По мнению некоторых, всё это напоминает финансовую пирамиду, а другие сравнивают добычу и торговлю «криптой» с казино, рекомендуя отказаться от сомнительной затеи, которая может привести к потере денег.

Заходите поболтать в наш телеграм-чатик.

Source: Новости

Биткоин стал стоить полмиллиона рублей